add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Sayur Asem



Sayur Asam BandungBahan :
• Labu siam 250 gram, potong dadu 


• Kacang panjang 200 gram, potong 3 cm
• Daun melinjo 100 gram
• Melinjo 150 gram
• Jagung manis 250 gram
• Kacang tanah 150 gram
• Air 650 ml
• Asam jawa 2 batang, memarkan
• Daun salam 2 lembar
• Lengkuas 2 ruas jari, memarkan
Bumbu Halus:
• Bawang merah 5 butir
• Bawang putih 2 siung
• Gula merah 30 gram
• Cabai merah 4 buah
• Terasi bakar 1 sendok teh

Cara membuat:
1. Masukkan dalam panic air, asam jawa, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih, masukkan melinjo, jagung manis, kacang tanah masak hingga kacang matang.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam rebusan kacang tadi masak kembali hingga mendidih dan bumbu menyerap.
3. Terakhir masukkan daun melinjo dan labu siam. Didihkan sebentar sampai labu matang, angkat.
4. Sajikan sayur asem dengan nasi timbel, ayam goreng, ikan asin, lalapan dan samba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar