50 gr pepaya muda, potong bentuk dadu
50 gr labu siam, potong bentuk dadu
1 bh jagung manis, potong-potong5 bh tahu goreng, potong jadi 4 bagian
150 gr kikil sapi, potong bentuk dadu
25 gr daun melinjo, petik daunnya yang muda
4 helai kacang panjang, potong 3 cm
3 bh cabai hijau
3 bh cabai merah
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan
500 ml air kaldu
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus air kaldu, kikil, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan jagung manis, pepaya, labu siam, tahu goreng, dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan santan masak sampai mendidih, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan daun melinjo, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar