add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Pepes Ikan Mas

RESEP PEPES IKAN MAS PALING ENAK KHAS JAWA BARAT. Bicara Pepes Ikan Mas paling sedap yaitu bumbu pepes khas Jawa Barat yang kaya akan rempah - rempah asli Indonesia. Bumbu pepes ikan mas ini memang sudah terkenal di Indonesia sebagai kuliner tradisional Jawa Barat, Berikut resep pepes ikan mas yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 3 ekor ikan mas segar, ukuran sedang 2 sdt garam 2 butir jeruk nipis, ambil airnya BAHAN HALUSKAN : 12 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit 2 cm jahe 1 cm lengkuas 2 batang serai, ambil bagian putih 1 sdt garam 1 sdt gula pasir, jika suka ½ sdt ragi instant, siap pakai 2 tangkai kemangi, petiki daunnya 2 batang daun bawang, iris melintang ½ cm 15 buah cabai rawit merah utuh 3 batang serai, ambil bagian putih, potong melintang 5 cm 6 lembar daun salam Daun pisang batu untuk membungkus CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS ENAK BUMBU KHAS JAWA BARAT : bersihkan ikan, kerat kedua sisinya. Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. aduk rata bumbu halus, ragi, kemangi, daun bawang, cabai rawit, dan serai. Isikan sebagian bumbu di dalam perut ikan, dan sisanya oleskan pada badan ikan. ambil dua lembar daun pisang, taruh 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu diatasnya. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus dalam dandang panas 2 jam sampai ikan empuk dan matang. Angkat, kemudian bakar/panggang di atas bara api. Sajikan Pepes Ikan Mas enak Untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar