add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan
Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin. 
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar