add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Sambal leunca

100 gr leunca, bersihkan


» 2 sdm minyak goreng panas
» 4 buah cabai rawit merah

» 5 btr bawang merah, kupas
» 1 sdt garam
» 2 sdt terasi, bakar
» 10 bh cabai merah keriting
» 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :
» 1 ekor ayam goreng siap santap
» Nasi putih
» Lalapan

Cara Membuat :
Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir. Haluskan, tapi jangan terlalu halus.
Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur. Aduk rata. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar