add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Pepes Jamur

Bahan:
250 g jamur tiram, cuci bersih, suwir-suwir, tiriskan
2 butir telur
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, jamur tiram, dan telur. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam, satu batang serai, dan dua lemar daun jeruk.
3. Beri 4 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus selama 35 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan.


  1. Pepes Ayam Bali
  2. Nasi Gurih Jamur Tiram
  3. Tum Jamur
  4. Pepes Jamur Kancing
  5. Jamur Tiram Goreng Saus Besengek
  6. Siomay Jamur Tiram
  7. Sate Jamur Tiram
  8. Siomay Jamur Tiram Tenggiri
  9. Jamur Tiram Krispi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar