add:jalan ahmad yani 152 tlp:087854396370 surabaya indonesia.
SELAMAT DATANG DI BLOG BU ANAH,KESEHATAN SANGATLAH PENTING,HATI-HATI,PERLU DI KETAHUI BAHWA MAKANAN TURUT AMBIL BAGIAN MENYAKITI,ALANGKAH BAIK NYA DAN HARUS PANDAI-PANDAI CARI MAKANAN YANG TIDAK MEMBAHAYAKAN DIRI KITA,TERUTAMA YANG TIDAK MENGANDUNG BAHAN PENGAWET ATAU PEWARNA YANG ADA DI PASARAN ATAU DI WARUNG-WARUNG,SEPERTI CONTOH,GULA BIBIT SANGAT BERBAHAYA

Tip mengurangi lemak

Tips Mengurangi Lemak Saat Memasak

Setiap orang pasti menginginkan agar memiliki bentuk tubuh yang tetap ideal dan sehat khususnya kaum wanita. Jadi sangatlah wajar jika banyak wanita yang melakukan berbagai program diet demi menjaga tubuh tetap ideal. Namun kadang banyak faktor yang mengacaukan program diem yang telah dilakukan. Salah satu contohnya adalah ketika kita membeli makanan diluar rumah, sulit sekali menghindari makanan yang menyerap banyak minyak. Hal itu biasanya disebabkan oleh kesalahan dalam proses memasak. Berikut ini adalah beberapa tips sederhana  untuk mengurangi lemak jika kita memasak sendiri dirumah.
  1. Gunakan peralatan masak yang anti lengket.
    Peralatan masak biasa memerukan minyak lebih banyak  untuk menumis dan menggoreng. Namun, dengan penggunaan peralatan antilengket Anda bisa menggunakan minyak yang lebih sedikit dan minyak rendah lemak. anda perlu mempertimbangkan tentang jumlah kalori hewani yang anda hilangkan jika menggunakan minyak dari sumber hewani. Satu sendok makan minyak hewani memiliki rata-rata 100 kalori dan 14 gram lemak.
  2. Mengganti jenis minyak goreng anda.
    Gantilah minyak goreng anda dengan minyak dari jenis lain seperti minyak zaitun ataupun minyak nabati lainya, hal ini dimaksudkan untuk mengurangi kandungan kolesterol dalam minyak sayur yang anda gunakan. Meskipun, tak semua jenis masakan bisa diganti dengan minyak zaitun, misalnya pada proses pembuatan kue.
  3. Gunakan Kantong kertas sebagai kemasanya
    Menggunakan kantong kertas sebagai kemasan bisa memiliki fungsi ganda selain memang sebagai pembungkus makanan tersebut juga  berfungsi sebagai penyerap minyak yang berlebihan pada makanan seperti halnya kentang goreng dan sebagainya.
  4. Memanggang Makanan. Makanan yang dipanggang memiliki lemak yang jauh lebih sedikit dibandingkan makanan yang digoreng menggunakan minyak. Anda bisa mencobanya dengan memanggang makanan itu dengan cara menggantung dan anda bisa melihat minyak yang berlebih akan menetes.
Apakah Anda gemar memasak? Mari bergabung bersama komunitas kami di DapurMasak.com! Kamu juga bisa mendapatkan resep-resep yang sudah dibuktikan oleh teman-teman lainnya di DapurMasak lengkah dengan foto-foto cara pembuatannya. Dapatkan juga CookBadge dan CookPoint selagi anda mengirimkan resep Anda di DapurMasak.com! Seru!
Tags:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar